COMITÉ SCIENTIFIQUE
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL EN




 

Membres Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 18/01/2021

L'arrêté royal du 12 décembre 2021, modifiant l'arrêté royal du 10 décembre 2020 portant nomination des membres du comité scientifique institué auprès de l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire a été publié dans le Moniteur belge du 6 janvier 2022.


Le nouveau mandat des membres du Comité scientifique a débuté le 25/01/2021. La séance d’installation du nouveau Comité scientifique a eu lieu par visioconférence le 28/01/2021 en ‘présence’ de Monsieur le Ministre D. Clarinval. Le Président et le Vice-Président ont été élus à cette occasion.



Le Comité scientifique institué auprès de l’AFSCA est composé comme suit:

  1. Dr. Pascal Veys, Centre wallon de Recherches agronomiques, Gembloux (à partir du 06/01/2022) en remplacement du Prof. Dr. Antoine Clinquart, Université de Liège, Liège (jusqu'au 31/12/2021);
  2. Dr. Philippe Delahaut, anciennement CER Groupe, Marloie; Vice-président
  3. Prof. Dr. Ir. Bruno De Meulenaer, Universiteit Gent, Gent;
  4. Prof. Dr. Ir. Nick De Regge, Sciensano, Uccle;
  5. Prof. Dr. Jeroen Dewulf, Universiteit Gent, Merelbeke;
  6. Prof. Em. Dr. Lieven De Zutter, Universiteit Gent, Merelbeke;
  7. Prof. Dr. Ir. Annemie Geeraerd, Katholieke Universiteit Leuven, Leuven;
  8. Dr. Sc. Nathalie Gillard, CER Groupe, Marloie
  9. Dr. Wet. Lieve Herman, Instituut voor Landbouw en Visserijonderzoek, Melle; Présidente
  10. Prof. Dr. Kurt Houf, Universiteit Gent, Merelbeke;
  11. Dr. Nicolas Korsak Koulagenko, Université de Liège, Liège;
  12. Prof. Dr. Louis Maes, Universiteit Antwerpen, Wilrijk;
  13. Dr. Sc. Marcella Mori, Sciensano, Uccle;
  14. Prof. Dr. Ir. Andreja Rajkovic, Universiteit Gent, Gent;
  15. Dr. Ir. Nancy Roosens, Sciensano, Ixelles;
  16. Prof. Dr. Claude Saegerman, Université de Liège, Liège;
  17. Prof. Dr. Sc. Marie-Louise Scippo, Université de Liège, Liège;
  18. Prof. Dr. Ir. Pieter Spanoghe, Universiteit Gent, Gent;
  19. Prof. Dr. Yvan Vandenplas, Universitair ziekenhuis Brussel, Jette;
  20. Dr. Wet . Koenraad Van Hoorde, Sciensano, Ixelles;
  21. Prof. Dr. Ir. François Verheggen, Université de Liège-Gembloux Agro-Bio Tech, Gembloux;
  22. Prof. Dr. Ir. Siegfried Vlaeminck, Universiteit Antwerpen, Antwerpen.

Le mandat de ces membres se poursuit jusqu’au 24/01/2025.
 
   
Notre mission est de donner des avis scientifiques indépendants sur la sécurité de la chaîne alimentaire.