Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Colruyt

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (substances qui provoquent une allergie/intolérance) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 19.06.2018


19/06/2018
Rappel de Colruyt

Rappel de country steak.
Problématique : présence de Salmonella .




Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire de Colruyt Group, la présence de Salmonella a été décelée dans des country steaks. En accord avec l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire), Colruyt Belgique a donc décidé de retirer ce produit de la vente.

Colruyt Belgique demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé.

Seuls 18 magasins Colruyt sont concernés : Antwerpen-Zuid, Balen, Bouillon, Courcelles, Dampremy, Deurne-Noord, Eupen, Evere (Chaussée d’Haecht), Haacht, La Calamine, Laeken, Lanaken, Maaseik, Molenbeek, Schaerbeek (Rue de Jérusalem), Stabroek et les magasins temporaires de Kessel-Lo et Lede. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous ces magasins.

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion. Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées doivent être particulièrement attentifs à ces symptômes. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient. Les personnes ayant consommé ce country steak, et qui présentent ces symptômes, doivent consulter leur médecin.

Description du produit :

Country steak ± 400 g ((beeld))
Numéro d’article : 11158
Type d’emballage : emballé sous atmosphère protectrice en ravier transparent fermé
Période de vente : du 15/6 au 19/6/2018 inclus
Date limite de conservation : 22/6/2018
Producteur : Colruyt Group Fine Food Meat, Bilkensveld 3, 1500 Halle

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 345 2345.

Personne de contact : Hanne POPPE Responsable presse Colruyt Group Tél. : 0473 92 45 10



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet