Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Dossche Mills

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (allergènes) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 30.03.2018


30/03/2018
Rappel de Dossche Mills

Rappel de Artipan Campus ou autre farine prête à l'emploi pour pain spécial multigrains "Campus" qui contient des feuilles d’orties.
Problématique : présence de Salmonella dans la matière première, les feuilles d’orties.



Dans le cadre de son autocontrôle, la présence de Salmonella a été décelée dans la matière première, les feuilles d’orties de Artipan Campus 25KG.

La société Dossche Mills a donc décidé, en accord avec l’AFSCA, de retirer ce produit de la vente et de rappeler auprès des consommateurs le produit suivant.



Description du produit

- Farine prête à l'emploi pour pain spécial multigrains "Campus" avec feuilles d’orties
- Artipan Campus
- Dossche Mills
- Date de péremption & numéro de lot:

Numéro de lot

Date de péremption

1000578414

07.03.2018

1000580377

14.03.2018

1000580378

16.03.2018

1000582074

20.03.2018

1000583009

23.03.2018

1000584155

28.03.2018

1000589309

14.04.2018

1000590726

20.04.2018

1000593208

01.05.2018

1000594049

03.05.2018

1000595049

08.05.2018

1000596286

12.05.2018

1000598669

22.05.2018

1000600167

26.05.2018

1000600614

30.05.2018

1000602492

06.06.2018

1000603479

08.06.2018

- Période de vente : 29/08/2017 – aujourd’hui
- Sac en papier de 25KG, le produit peut être vendu sous un autre emballage/ nom
- Ingrédients :
farine de BLÉ; farine de SEIGLE; graines de citrouille; graines de lin brunes; granulés de SOJA torréfiées; gluten de BLÉ; farine de malt de BLÉ torréfié; semoule de maïs extrudée; feuilles de ortie; farine de SEIGLE fermenté; émulsifiant: E472e, E322 (SOJA), E471, E482 (palme), E481; farine de malt d'ORGE torréfié; enzymes (BLÉ); farine de malt de BLÉ; agent de traitement de farine: E300; farine de malt de SEIGLE Etc. …


Le produit a été distribué via les points de vente suivants :

Détaillants de produits de boulangerie et jardineries.
Le consommateur peut reconnaître le produit sur base de la liste des ingrédients et est invité à contacter son point de vente.


Informations pour les consommateurs

La société Dossche Mills demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener au point de vente.

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la salmonelle sont les suivants : fièvre, crampes abdominales et diarrhée, et cela dans un délai de 12 à 48 h après la consommation de l’aliment contaminé. Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.
Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Si vous l’avez déjà consommé et si vous présentez des signes de symptômes décrits ci-dessus, consultez votre médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec 0477 97 79 27.

Dossche Mills
Clemence Dosschestraat 1
9800 Deinze
09 381 44 44



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet