Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Colruyt

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (substances qui provoquent une allergie/intolérance) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 02.02.2018


02/02/2018
Rappel de Colruyt

Rappel du filet de porc à l’ardennaise.
Problématique : Présence possible de salmonelle.



Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go rappellent le filet de porc à l’ardennaise.

Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire de Colruyt Group, la présence de Salmonella a été décelée dans du filet de porc à l’ardennaise. En accord avec l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire), Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go ont donc décidé de retirer ce produit de la vente.

Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go demandent à leurs clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous les magasins.


Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées doivent être particulièrement attentifs à ces symptômes. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Si vous avez mangé du filet de porc à l’ardennaise, et que ces symptômes se déclarent, consultez votre médecin.


Description du produit :
Filet de porc à l’ardennaise ± 500 g et 600 g




Numéros d’article : 23448 et 27558.
Numéros de lots: 182012, 182013, 182014, 182015.

Type d’emballage : emballé sous atmosphère protectrice en ravier transparent fermé
Période de vente : du 23/1 au 26/1/2018 inclus
Date limite de conservation : 10/2 et 16/2/2018
Producteur : Colruyt Group Fine Food Meat, Bilkensveld 3, 1500 Halle

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 361 67 74.

Personne de contact :
Hanne POPPE
Responsable presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet