Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Le Larry

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (allergènes) Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 03.03.2017


01/03/2017
Rappel de Le Larry

Rappel “Fromage de chèvre artisanal nature, bio, 125 g, issue de lait de chèvre cru ”.
Problématique : contamination de Escherichia coli productrices de Shiga toxines (STEC).
Mise à jour: date de péremption supplémentaire


Par précaution Le Larry a décidé de rappeler et retirer de la vente tous les “Fromage de chèvre artisanal nature, bio, 125 g, issue de lait de chèvre cru ”, portant le numéro de lot 1705401 et dates de péremptions 02-03-05-13/03/17.
La raison de cette mesure est la constatation d’une contamination de Escherichia coli productrices de Shiga toxines (STEC) qui nuit à la santé.

L’indication de la date de péremption (à consommer de préférence avant le) sur les emballages concernés se fait comme suit :
02-03-17
03-03-17
05-03-17
07-03-17

13-03-17

Vous trouverez le numéro de lot sur l’étiquette de dessous.

Questions fréquentes:


J’ai acheté ce produit. Que faire?
Ne l’utiliser pas. Vous pouvez ramener le produit à votre point de vente qui vous remboursera.

Que faire en cas de consommation de ce produit ?
Après consommation du produit contaminé il pourrait se manifester des éventuels symptômes de diarrhée légère à grave. Ceux-ci peuvent être plus grave chez les enfants, personnes âgées et personnes avec une immunité réduite.  Pour chaque doute il est conseillé de consulter un médecin.

Pour tout complément d’information vous pouvez contacter Euge Philips, responsable qualité, au numéro 09 326.81.80  ou par  e-mail ep@lelarry.be

Nous nous excusons pour cet inconvénient.



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet