Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Communiqué de Colruyt Group

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements allergènes Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 01.04.2016


24/02/2016
Rappel de Colruyt Group

Rappel du le plateau gourmet.
Problématique : Présence de Salmonella.



OKay et quelques magasins Colruyt rappellent le plateau gourmet.

Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire interne, la présence de Salmonella a été décelée dans le plateau gourmet chez OKay et dans les magasins Colruyt suivants : Etterbeek (rue Gray), Laeken, Stabroek, Lebbeke, Courcelles, Quiévrain, Herve, Wommelgem, Lanaken, Deurne Noord, Antwerpen Zuid, Balen, Eupen, La Calamine, Molenbeek, Schaerbeek, Dempremy, Haacht et Keerbergen.

En accord avec l’AFSCA (l’Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire), OKay et Colruyt ont donc décidé de retirer ce produit de la vente et de le rappeler auprès des consommateurs.

OKay et les magasins Colruyt concernés demandent à leurs clients de ne pas consommer ce plateau gourmet et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous les magasins.


Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées ont plus de risques d’être intoxiqués. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Si vous avez mangé le plateau gourmet, et que ces symptômes se déclarent, consultez votre médecin.


Description du produit :

Gourmet 2 personnes
Numéro d’article Colruyt : 11073
Numéro d’article OKay : 37503
Vendu du 20/2 au 23/2/2016 inclus.
Date limite de conservation : 26/2/2016.
Producteur : Colruyt Group Fine Food Meat, Bilkensveld 3, 1500 Halle

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 360 10 40


Personne de contact :
Hanne Poppe
Responsable presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet