Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand Anglais
  RECHERCHER

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z
Professionnels > Denrées alimentaires
Denrées alimentaires


  On entend par "denrée alimentaire" toute substance ou produit transformé, partiellement transformé ou non transformé, destiné à être ingéré ou raisonnablement susceptible d'être ingéré par l'être humain.

Additifs dans les denrées alimentaires
Alimentation particulière
- Circulaire relative aux fabricants d’aliments destinés à l’alimentation particulière des nourrissons ou enfants en bas âge.
- SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement
Allégations nutritionnelles et de santé
Allergènes
Arômes:
Circulaires Denrées alimentaires
Commerce de denrées alimentaires
- Importation
- Exportation
- Commerce ambulant professionnel et commerce ambulant occasionnel
- Confection de repas à domicile et vente via internet ou médias sociaux
Compléments alimentaires
Contaminants
Dates de péremption
Denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales
Denrées alimentaires ou compléments alimentaires à base de cannabis ou de chanvre : est-ce autorisé en Belgique?
Etablissements agréés
Etiquetage des denrées alimentaires
Huiles minérales
Incidents de sécurité alimentaire
Insectes
Législation relative à l'hygiène
Matériaux et objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires
Novel Foods
SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement
Organismes génétiquement modifiés (OGM) : Contrôles dans les denrées alimentaires
Obligation d'afficher les autorisations (ou enregistrements) pour les établissements qui procédent à la vente ou à la fourniture de denrées alimentaires au consommateur final.
Pas de gaspillage alimentaire
Publication des résultats des inspections dans le secteur B2C
Qualité des eaux dans le secteur alimentaire
Radioactivité
Sel: voir Communication du 23/05/2012
Publications relatives aux denrées alimentaires
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 21.09.2018    |   Haut de la page
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA - Tous droits réservés   |   Extranet