Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand Anglais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Accueil
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs



Les baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaireLes baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaire


RAPPPORT D'ACTIVITÉS 2016
Rapport d'activités 2016

L'AFSCA à votre service

Les unités locales de contrôle (ULC)

Rappels de produits

Newsletter

Service de médiation pour les opérateurs
Des plaintes sur
nos prestations ?
Adressez-vous au Service de médiation

 

Professionnels

  Ce site s'adresse aux "opérateurs actifs dans la chaîne alimentaire" (c.-à-d. à toute personne physique ou morale exerçant une activité tombant sous le contrôle de l'Agence).


Liste d'activités AFSCA
  A partir du 24/04/2018, une nouvelle liste d’activités AFSCA est d’application. Pour plus d’information, consulter la page relative à la Liste d’actvités AFSCA.
  Publié le 25 avril 2018


Communiqué de presse
 

Action de contrôle annoncé à Lokeren

  Publié le 24 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de Norenca: Rappel de saucisses.
Problématique : présence de Salmonella.

 
Publié le 20 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de W&O Products B.V.: Rappel de l’assiette en mélamine avec un motif Disney. Problème : migration de mélamine dans les aliments.

  Publié le 19 avril 2018


Listes d'établissements agréés pour l'exportation de produits d'origine animale destinés à la consommation humaine
 

Canada (PDF) (Avril 2018)

Malaisie: Lait (PDF) (Avril 2018)

  Publié le 13 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de EUROKIP DE WAELE VAN OSSELAER
Rappel de viande de volaille hachée assaisonnée.

Problème: présence de  salmonelle

  Publié le 11 avril 2018


Communiqué de presse
 

Action de sensibilisation menée par l’Agence alimentaire dans les communes de Schoten et Borgerhout : résultats suite aux contrôles annoncés

  Publié le 10 avril 2018


Listes d'établissements agréés pour l'exportation de produits d'origine animale destinés à la consommation humaine
 

Singapour (PDF) (Avril 2018)

  Publié le 9 avril 2018


Communiqué de presse
 

Action de contrôle annoncé à Grâce-Hollogne et Flémalle -
Résultats

  Publié le 9 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de Purasana: Rappel de goji berries Bio 200g + Bioshop Goji beeries 200g Bio

Problème: présence de  nicotine

  Publié le 9 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de l'AFSCA: Rappel de baies rouges Goji de la marque "Céréal By Nature"
Problème : présence de Carbofuran

  Publié le 7 avril 2018


Listes d'établissements agréés pour l'exportation de produits d'origine animale destinés à la consommation humaine
 

Australie (PDF) (Avril 2018)

  Publié le 5 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de W&O Products B.V.: Rappel de l'assiette en mélamine avec un motif Paw Patrol. Problème : migration de mélamine dans les aliments.

  Publié le 4 avril 2018


Avertissement allergène
 

Avertissement de Vleeswaren De Keyser: Produit : Filet de poulet de marque Carrefour (100g). Allergène non mentionné sur l'étiquette: Lait.

  Publié le 4 avril 2018


Rappel de produit
 

Rappel de ABInBev: Rappel de bouteilles vertes Stella Artois. Problématique : Particules de verre.

 
Publié le 3 avril 2018


Gibier sauvage
 

Colloque et Newsletter « Personnes formées (PF) »

 
Publié le 8 mars 2018


Communication
 

Campagne d’information “Sachez ce qu’il faut faire en cas d’accident nucléaire”

  Publié le 6 mars 2018


Vétérinaires indépendants
 

Appel à candidatures aux médecins vétérinaires indépendants pour l’exécution de tâches d’audit de systèmes d’autocontrôle

 
Publié le 5 mars 2018

 

  


VEVIBA

  Questions les plus fréquemment posées

Antibiorésistance et médicaments vétérinaires

Semaine mondiale de sensibilisation au bon usage des antibiotiques

Rapport public "Activités et réalisations relatives à la réduction de l’utilisation d'antibiotiques et de l’antibiorésistance en médecine vétérinaire en Belgique en 2016

   
Vademecum
pour l’éleveur - Modalités de gestion administrative et de gestion de la réserve

Lutte contre l’antibiorésistance
Plus d'infos

  

Santé des abeilles

- Situation sanitaire

- L’AFSCA communique les résultats du projet HEALTHYBEE 2016-2017


Grippe aviaire

- Mesures en Belgique
- Plus d'infos


 

13e symposium du Comité scientifique de l’AFSCA

Les risques chimiques dans la chaîne alimentaire : défis pour l’évaluateur de risques et le gestionnaire de risques


 

Contribution 2018

La déclaration électronique «Contribution »
est accessible ici.
Plus d'infos


Pas de gaspillage alimentaire

Plus d'infos

  

Fièvre catarrhale

Plus d'infos

Secteur B2C

Autocontrôle
- Guide d'autocontrôle générique
- Guides d'autocontrôle
- Fiches Quick Start
SMILEY
Un autocollant pour la sécurité alimentaire...
Publication des résultats d'inspection
- Plus d'infos
- publiresul@afsca.be

   

  Vous souhaitez vous procurer un guide d'autocontrôle ?

Cliquez sur le secteur qui vous concerne dans la page "Outils spécifiques d'autocontrôle"



Permet aux opérateurs de consulter leur dossier, de s'enregistrer auprès de l'AFSCA, ... et à tous, de rechercher les opérateurs actifs dans la chaîne alimentaire.


Agréments, autorisations et enregistrements

Fiches d'activités



Bois d'emballage (Palettes)

Export




TRACES

Commerce intracommunautaire:

Circulaire du 13/04/2011 et Formulaire de demande de certification


La charte de ...

 

Enquête 2016
Comment l'AFSCA est-elle perçue par les consommateurs ?

 
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable        Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet