Afficher cette page en : Français Néerlandais
  RECHERCHER
 pour les Consommateurs
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550
Accueil Consommateurs  > Rappels de produits > Rappel de Colruyt Group

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produit
Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.12.2020
Update 17/12/2020
Rappel de Colruyt Group
Produit : Haché de porc bio (400g) et Chipolata bio 280 g de la marque Colruyt.
Problématique : Présence possible de Salmonelle.



Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonelle a été constatée dans 2 produits :

• Haché de porc bio 400 g portant les dates limites de consommation (DLC) 18/12/2020 et 20/12/2020
• Chipolata bio 280 g portant les dates limites de consommation (DLC) 18/12/2020 et 20/12/2020

En concertation avec l’AFSCA, Colruyt a donc décidé de retirer le produit concerné de la vente.

Les clients qui ont acheté ce produit sont invités à ne pas le consommer et à le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.


Description du produit :

Haché de porc bio 400 g
Date limite de consommation (DLC) : 18/12/2020 et 20/12/2020
Numéro d’article : 17968
Période de vente : du 9/12/2020 au 15/12/2020 inclus


 

Chipolata bio 280 g
Dates limites de consommation (DLC) : 18/12/2020 et 20/12/2020
Période de vente : du 9/12/2020 au 17/12/2020 inclus
Numéro d’article : 17959




Ces produits ont été proposé à la vente dans les magasins Colruyt en Belgique.


Pour plus d’informations
, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.


Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.





Pour être systématiquement informé des rappels de produits, inscrivez-vous à la Newsletter « Consommateurs – Rappels de produits et avertissements »

Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- AFSCA-FAVV. Tous droits réservés.   |   Extranet