Un rappel (ou recall) de produit consiste à demander aux consommateurs de ne pas consommer ou de ne pas utiliser le produit et de le ramener en magasin.
Produit : Super Soep Pompoen (soupe au potiron) de la marque PUUR Rineke
Problématique : teneur trop élevée en résidus d’un produit phytopharmaceutique (oxyde d’éthylène) dans le gingembre
Produit: Burger Mumbai Magic BIO 2x100g de la marque Abinda
Nature du problème: teneur trop élevée de résidus de produit phytopharmaceutique (oxyde d’éthylène) sur la poudre de curry.
Produit : Salade de poulet au curry bio de la marque Dobio
Nature du problème: teneur trop élevée en résidus d’un produit phytopharmaceutique (oxyde d'éthylène) sur le gingembre
Produit : Poivre vert 22g de la marque Eric Bur.
Problématique : teneur trop élevée en résidus du produit phytopharmaceutique (oxyde d’éthylène) dans les grains de poivre vert.
Produit : Poivrons rouges et jaunes Parrilla grillés (lamelles)
Nature du problème: une teneur trop élevée en résidus de produits phytopharmaceutiques (chlorpyrifos).
Produit : Graines de sésame de la marque Bakers@Home 300g.
Problématique : teneur trop élevée en résidus de produits phytopharmaceutiques (chlorpyrifos).
Produit : gaufres au cacao « wafers gofret KAKAOLU» de la marque ezgi.
Problématique : Teneurs élevées en esters d’acides gras de glycidol et en en 3-MCPD.
Produit : graines de pastèque « watermelon seeds, roasted & salted» de la marque Ciloglu.
Problématique : teneur trop élevée en aflatoxine B1 et ochratoxine A.
Produit : Saumon fumé islandais 140g de la marque Chatka Selection.
Nature du problème: Date de péremption indiquée sur l’emballage (DLC : 31/12/2021) n’est pas correcte. La date correcte est le 31/12/2020.
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.