Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs 

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (allergènes) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS



Les baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaire
Les baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaire

Rapport d'activités 2016
Rapport d'activités 2016
 

L'AFSCA à votre service !
L'AFSCA à votre service !

F.A.Q.
F.A.Q.
Questions fréquemment posées

Newsletter
Newsletter
Pour une information actuelle et ciblée !

Permet de rechercher les opérateurs actifs dans la chaîne alimentaire.

Médias sociaux
Médias sociaux ...
Il y a quelques règles à respecter !

ACCUEIL CONSOMMATEURS Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 21.06.2018



Règlement général sur la protection des données (RGPD)
En tant que citoyen, vous avez divers droits en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous utilisons.
Plus d'informations

Rappel de produit
Communication de Cora
Rappel de Noix de coco râpées 125gr.
Problématique : Présence de salmonella.
Publié le 21 juin 2018

Rappel de produit
Communication de Biofresh
Retrait du marché du lait de jument en poudre.
Problèmatique: L’étiquette du produit n’est pas conforme à la législation obligatoire. Le lait de jument est impropre à une utilisation dans l’alimentation des nourrissons.
Publié le 21 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Colruyt
Rappel de country steak. Problématique : présence de salmonelles.
Publié le 19 juin 2018

Communiqué de presse
La Belgique très active dans la détection de biocides interdits dans le secteur avicole. Des contrôles et suivis spécifiques par l’AFSCA ainsi que par les secteurs professionnels.
Publié le 18 juin 2018

Communiqué de presse
Confirmation de la maladie de Newcastle dans des poules d’ornement chez 3 hobbyistes dans 3 communes : Verviers (Liège), Soignies (Hainaut) en Kessel (Anvers)
Publié le 15 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de IDPAK S.A
Rappel Delhaize Snack Chorizo Iberico, Delhaize Snack Salchichón Iberico et Louis Fuet Pata Negra. Problématique : présence de salmonelles.
Publié le 14 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Delitraiteur
Rappel de Nems poulet/crevettes.
Problématique : présence potentielle de débris de verre..
Publié le 14 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Delhaize
Rappel SALCHICHON IBERICO et CHORIZO IBERICO. Problématique : Présence de salmonella.
Publié le 13 juin 2018

Avertissement allergène
Avertissement de Colruyt
Produit : salade d’été carottes et céleri Boni Seection
Allergène non mentionné sur l'étiquette: lait.
Publié le 13 juinl 2018

Communiqué de presse
Contrôles renforcés en Belgique sur la présence de fipronil dans les œufs : tous les œufs belges présents sur le marché belge sont conformes
Publié le 13 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Big Bazar
Rappel Terreau All Seasons 20 litres.
Problématique : la valeur de conductivité électrique non conforme (valeur de sels) engendre un risque pour la santé des plantes (phytotoxicité engendre un problème de croissance de la graine ou plante).
Publié le 13 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Jet Import
Rappel de Fulfil White Chocolate & Cookie Dough Vitamin & Protein Bar.
Problématique : Risque de présence de plastique.
Publié le 13 juin 2018

Nos aliments
Les glycosides de stéviol, un édulcorant à base de stévia
Publié le 11 juin 2018

Publication
Bulletin N°71 de l'AFSCA
Juin 2018.
Publié le 8 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Danival
Rappel de chili con carne.
Problématique : Présence possible de morceaux de verre.
Publié le 8 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Biofresh
Rappel de chili con carne.
Problématique : Présence possible de morceaux de verre.
Publié le 8 juin 2018

Communiqué de presse
UPDATE contamination dans des cantines scolaires en Flandre occidentale et orientale Les résultats d’analyse chez le producteur belge de salade sont négatifs Sur décision du Ministre, le traiteur pourra livrer les écoles demain vendredi 8 juin
Publié le 7 juin 2018

Communiqué de presse
Conférence de presse : lutte contre l’antibiorésistance en médecine vétérinaire en Belgique
Publié le 6 juin 2018

Communiqué de presse
Update de l’enquête commune de l’AFSCA, Zorg en Gezondheid et Sciensano suite à une contamination d’enfants par la salmonelle dans des écoles en Flandre occidentale et orientale.
Publié le 2 juin 2018

Rappel de produit
Rappel de la société Gie Roxane St. Amand
Rappel de Saskia eau de source 2L.
Problématique : Risque que des morceaux de plastique pointus soient présents à l’extérieur du goulot de la bouteille (filetage).
Publié le 1er juin 2018

Rappel de produit
Rappel de Chicken Masters of Belgium
Rappel du "Vol au vent Super" 750g.
Problématique : Présence de Salmonelles.
Publié le 1er juin 2018

Communiqué de presse
UPDATE salmonellose – entre-temps 453 enfants malades dans 44 écoles.
L’AFSCA a reçu les premiers résultats de laboratoire ; ils sont négatifs.
Publié le 31 mai 2018

Communiqué de presse
Retrait de l’agrément de l’abattoir de Geel: des non-conformités répétées dans le temps et sans volonté manifeste d’amélioration. Les produits sont sans risques pour le consommateur.
Publié le 31 mai 2018

Communiqué de presse
Action de contrôle annoncé à Lokeren : 70% de résultats favorables
Publié le 30 mai 2018

Communiqué de presse
Update Salmonellose
Publié le 29 mai 2018

Communiqué de presse
Investigation police à l'AFSCA
Publié le 29 mai 2018

Communiqué de presse
Action de contrôle annoncée dans le secteur de la distribution à Knokke
Publié le 28 mai 2018

Rappel de produit
Rappel de Intermarché
Rappel de la confiture extra abricot 320g marque Jardin BIO.
Problématique : Risque de morceaux de verre.
Publié le 25 mai 2018

Rappel de produit
Rappel de Difitan
Rappel de Genacol.
Problématique : présence possible de salmonelle.
Publié le 25 mai 2018

Rappel de produit
Rappel de Carrefour
Rappel de la confiture extra abricot 320g marque Jardin BIO.
Problématique : Risque de morceaux de verre.
Publié le 25 mai 2018

Communiqué de presse
Intoxications alimentaires d’enfants dans une quinzaine d’écoles en Flandre occidentale et orientale.
Mesure de précaution et fermeture temporaire d’un établissement traiteur.
Publié le 24 mai 2018

Rappel de produit
Rappel de Safifood
Rappel de cumin 200g.
Problématique : présence de salmonelle.
Publié le 24 mai 2018

Communication
Intoxication alimentaire dans 2 écoles à Pittem et Meulebeke : L’Agence ouvre une enquête
Publié le 24 mai 2018

Communiqué de presse
Action de sensibilisation des commerces alimentaires à Quiévrain et Hensies: résultats
Publié le 24 mai 2018

Avertissement allergène
Avertissement de Purasana NV
Produit : Chlorella bio 200gr.
Allergène non mentionné sur l'étiquette: Sulfite.
Publié le 27 avril 2018
 
Conservation des aliments en été
  Conseils pour le barbecue
  Evitez les intoxications alimentaires
Conseils pour les pique-nique
Les aventures de Ohlala
Pas de répit pour Ohlala
  Une nourriture saine pendant tout l'été ?
  Pour un camp sans souci alimentaire
  Comment remplir le frigo box ?

Voyager avec des animaux de compagnie
  Plus d'infos
  La rage : un problème d’actualité!
  
Grippe aviaire
  Informations pour les détenteurs amateurs

Groupements d'achats - Quelles sont les règles?

  Antibiorésistance

Pas de gaspillage alimentaire
  - Plus d'infos
- Rest-O-Packs
- Dates de péremption

Publication des résultats des inspections

SMILEY
Un autocollant pour la sécurité alimentaire...


Bulletin de l'AFSCA pour les consommateurs
Abonnez vous !

Enquête 2016
Comment l'AFSCA est-elle perçue par les consommateurs ?
     


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet