Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs 

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (substances qui provoquent une allergie/intolérance) Avertissements de fraude Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS



Les baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaire
Les baromètres de la sécurité de la chaîne alimentaire

Rapport d'activités 2016
Rapport d'activités 2017
 

L'AFSCA à votre service !
L'AFSCA à votre service !

F.A.Q.
F.A.Q.
Questions fréquemment posées

Newsletter
Newsletter
Pour une information actuelle et ciblée !

Permet de rechercher les opérateurs actifs dans la chaîne alimentaire.

Médias sociaux
Médias sociaux ...
Il y a quelques règles à respecter !

ACCUEIL CONSOMMATEURS Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 16.08.2018



Règlement général sur la protection des données (RGPD)
En tant que citoyen, vous avez divers droits en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous utilisons.
Plus d'informations

Communiqué de presse
Maladie de Newcastle : levée de différentes zones
Publié le 16 août 2018

Rappel de produit
Communication de l'AFSCA
Rappel de noyaux d’abricots de la marque Ciloglu.
Problématique : teneur en cyanide trop élevée.
Publié le 14 août 2018

Rappel de produit
Rappel de Volys Star NV
Rappel d'escalope de dinde.
Problématique : présence possible de morceaux de plastique bleu dur.
Publié le 14 août 2018

Rappel de produit
Communication de l'AFSCA
Rappel de Fromage AOP Pélardon.
Problématique : présence de salmonelles.
Publié le 13 août 2018

Rappel de produit
Rappel de Sogesma SA
Rappel de vaisselle en mélamine.
Problématique : migration de mélamine.
Publié le 10 août 2018

Rappel de produit
Rappel de Carrefour
Rappel du MB ailes de poulet curcuma.
Problématique : présence possible de salmonelles.
Publié le 8 août 2018

Communiqué de presse
Maladie de Newcastle : adaptation/levée de différentes zones et assouplissement des mesures en cours.
Publié le 6 août 2018

Rappel de produit
Rappel de Aldi
Rappel de Filet de cheval fumé 125g.
Problématique : Teneur en cadmium supérieure à la norme.
Publié le 6 août 2018

Rappel de produit
Rappel de la société Wholefoods
Rappel de graines de citrouille européennes.
Problématique : Possible présence de verre.
Publié le 3 août 2018

Rappel de produit
Rappel de Lidl
Rappel de Italiamo – tomates hachées avec basilic.
Problématique : présence possible de morceaux de platique.
Publié le 2 août 2018

Communiqué de presse
Mesures à Momignies (Hainaut) suite à la découverte d’une nouvelle contamination par la maladie de Newcastle chez un détenteur amateur.
Adaptation ou levée des zones et mesures à Theux (Liège) et Zulte (Flandre orientale).
Publié le 1er août 2018

Avertissement allergène
Avertissement de Delhaize
Produit : Macaroni jambon-fromage 1kg.
Allergène non mentionné sur l’étiquette : Oeuf.
Publié le 1er août 2018

Rappel de produit
Rappel de la société « La Chaise Longue »
Rappel d'assiettes en mélamine en forme de quart de pizza contenues dans le « COFFRET de 4 PARTS DE PIZZA ». Problématique : migration de mélamine de l’assiette vers l’aliment possible.
Publié le 30 juillet 2018

Communiqué de presse
Maladie de Newcastle (NCD) : prolongation des mesures générales – La vente de volailles par les négociants professionnels en volailles aux détenteurs amateurs peut cependant reprendre sous strictes conditions.
Publié le 30 juillet 2018

Rappel de produit
Rappel de Delhaize
Rappel de baies de goji 200g.
Problématique : Présence de résidus de nicotine supérieure à la norme.
Publié le 26 juillet 2018

Communiqué de presse
Maladie de Newcastle : Modification et assouplissements au sein des zones délimitées à Haaltert (Flandre orientale) le 4 juillet.
Levée des mesures dans la zone de restriction délimitée le 6 juillet à Morlanwelz (Hainaut).
Publié le 26 juillet 2018

 

 
Conservation des aliments en été
  Conseils pour le barbecue
  Evitez les intoxications alimentaires
Conseils pour les pique-nique
Les aventures de Ohlala
Pas de répit pour Ohlala
  Une nourriture saine pendant tout l'été ?
  Pour un camp sans souci alimentaire
  Comment remplir le frigo box ?


Maladie de Newcastle
  Plus d'infos
  Carte: zones de restriction

Voyager avec des animaux de compagnie
  Plus d'infos
  La rage : un problème d’actualité!
  
Peste porcine africaine
  Publications

Grippe aviaire
  Informations pour les détenteurs amateurs

Groupements d'achats - Quelles sont les règles?

  Antibiorésistance

Pas de gaspillage alimentaire
  - Plus d'infos
- Rest-O-Packs
  - Dates de péremption
- L’AFSCA participe aussi à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Publication des résultats des inspections

SMILEY
Un autocollant pour la sécurité alimentaire...


Bulletin de l'AFSCA pour les consommateurs
Abonnez vous !

Enquête 2016
Comment l'AFSCA est-elle perçue par les consommateurs ?
     


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet