Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand   Anglais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Check-lists "Inspections"
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cellule de vulgarisation Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Check-lists "Inspections"


Pour effectuer ses inspections, l’AFSCA utilise un système de check-lists. Cet outil permet d’uniformiser les contrôles et de les rendre les plus objectifs possibles.
Ces check-lists sont mises à disposition des opérateurs dans un but de transparence et d’information.
Elles sont basées sur les textes légaux.


Depuis le 01/01/2017, toutes les check-lists ont été révisées dans le cadre de la simplification administrative. Les contrôleurs/inspecteurs utilisent maintenant ces nouvelles check-lists dans le cadre de leurs contrôles.



Elles sont classées par secteur d’activités et par scope de contrôle:
  Distribution (DIS)
  Production animale (DPA & PRI)
  Production végétale (PPV & PRI)
  Transformation (TRA)
  Import, Export et Notifications (IEC)


Liste des check-lists utilisées par activité :
  LAP-CL (XLS) (01/10/2016)


Publication utile :
  Charte de l'inspecteur et du contrôleur





Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 25.01.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet