Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand

 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Autocontrôle > Guides > Fiches Quick Start
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Fiches Quick Start pour le secteur Business to Consumer


Les fiches Quick Start ont été développées en complément des guides d’autocontrôle pour le secteur de la distribution (business to consumer). Ces fiches ne remplacent pas le guide. Elles exposent de manière simple et pratique les principes essentiels en matière de sécurité alimentaire.
Vous pouvez télécharger ces fiches en cliquant sur les liens ci-dessous. Nous vous conseillons d’imprimer les fiches et de les afficher de manière à ce que tous les membres du personnel y aient accès.





Commodités pour le personnel (PDF)   Aménagement des locaux (PDF)

Températures (PDF)   Traçabilité (assouplissements) (PDF)

Notification obligatoire (PDF)  
Surveillance des fournisseurs et acquisition des produits (PDF)

Enregistrement, autorisation et agrément (PDF)   Entretien, nettoyage et désinfection (PDF)

Équipement (PDF)  
CCP - Réception (PDF)

Lutte contre les animaux nuisibles (PDF)   Hygiène personnelle (PDF)

CCP - Température de stockage des produits réfrigérés et surgelés (PDF)   Contrôle à l’entrée (assouplissements) (PDF)

Eau (PDF)  
Gestion de déchets (PDF)

HACCP (assouplissements) (PDF)  
Révision des appareils de mesure (PDF)
CCP - Température des produits chauds (PDF)   Allergènes (PDF)


 
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 10.10.2016   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet